Formation d’arbitres locaux à Plats


Mardi 28 mars, au boulodrome de Plats a eu lieu une formation d’arbitres locaux. Onze stagiaires du secteur de Tournon des ASB de Cornas, de St Péray, de Colombier le Vieux, d’Alboussière et d’Eclassan y ont participé pour apprendre les rudiments des différents cas de figure et les bases du règlement bouliste. Sous la houlette de Jean Marc Ozil, arbitre National et président de la commission des arbitres et Claudine Peyrouse, arbitre National stagiaire, ils ont suivis avec attention et intérêt les ateliers mis en place, peu avares de questions dans les situations présentées.Les participants : Michel Broyer, Alain Besson et Jean Claude Bard (Saint Péray), Pierre Bianco (Eclassan), Laurent Blachier et Philippe Maniouloux (Colombier le Vieux), Jean-Claude Riou et André Roumeas (Alboussière), Yvan Dard, Jean-Claude Chevalier et Gérard Bourbon (Cornas).
Ce fut une après-midi, riche pour tous. On peut noter le très bon accueil de l’ASB de Plats et de son président, Thierry Roussel ainsi que la présence d’Alain Dupin à côté les formateurs lors de cette session.
A ce jour, 48 arbitres locaux ont été formés en Ardèche, reste à trouver une date de week-end pour le secteur de Lamastre et pour les candidats qui n’ont pu se libérer sur les journées proposées.
Alain Besson et Claudine Peyrouse